B-Junioren-Hessenpokalfinale am 16. Juni 2022 in Schwanheim

13. Juni 2022 · Top-News · von: HFV

Auf dem Sportgelände des FC Germania 06 Schwanheim findet am Donnerstag, 16. Juni 2022 (Fronleichnam) das Finale um den B-Junioren-Hessenpokal zwischen der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz und dem SV Darmstadt 98 statt. Insbesondere die Barockstädter sorgten in dem Wettbewerb für Furore, als sie zunächst im Viertelfinale Eintracht Frankfurt und später im Halbfinale dann Kickers Offenbach schlugen.

Die Lilien gewannen in der Vorschlussrunde gegen den FSV Frankfurt, danach gegen den SV Rot-Weiß Walldorf.

Beide Mannschaften spielten in der abgelaufenen Saison in der Aufstiegsrunde der Hessenliga. Der SV Darmstadt 98 belegte dabei Rang 2, die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz landete am Platz 7. Das direkte Duell entschied Ende April der Nachwuchs des Zweitligisten deutlich mit 6:0 für sich. Allerdings hat der Pokal seine eigenen Gesetze und der vermeintliche Außenseiter aus Osthessen wird alles daransetzen, seinen Ruf als Pokalschreck zu untermauern.