Bitburger-Hessenpokal: TSV Steinbach Haiger und Kickers Offenbach im Finale

28. April 2022 · Top-News · von: TSV Steinbach Haiger / Kickers Offenbach / red

Fußball-Regionalligist TSV Steinbach Haiger gewinnt mit 3:1 bei der SG Barockstadt Fulda Lehnerz und zieht somit zum dritten Mal in Folge ins Endspiel um den Bitburger-Hessenpokal ein. David Nieland, Dennis Chessa und Tim Kircher erzielten die Treffer.

Nach holprigem Start in die Partie hatten die Hausherren die erste Torchance, doch Dominik Wüst verfehlte das Gehäuse in der fünften Minute. 120 Sekunden später tauchte Dennis Chessa frei vor dem Torwart auf, dieser konnte den ersten Einschlag jedoch verhindern. Der TSV Steinbach Haiger übernahm nun immer mehr Kontrolle über das Spiel und erspielte sich eine Hand voll guter Chancen. Eine Direktabnahme von David Nieland zischte über das Tor (9.), Dino Bisanovic scheiterte im 1 gegen 1 am Keeper (18.), ein Kopfball von Sasa Strujic knallte gegen die Latte (20.), erneut Dino Bisanovic (21.) zog ab, doch Wolf tauchte genauso schnell ab wie in 36. Minute gegen Dennis Chessa.

60 Sekunden später war der Torwart dann aber geschlagen. Tim Kircher hatte von rechts geflankt und David Nieland nickte das Leder aus kurzer Distanz ein. Nachdem Tim Kircher in der 41. Minute nicht am Keeper vorbeikam, rückte Schiedsrichter Patrick Glaser in den Mittelpunkt. In der 44. Minute prallten Marius Löbig und Sasa Strujic im Strafraum zusammen. Der Ball kam zu Dominik Wüst, der den Vorteil jedoch nicht zum Ausgleich nutzen konnte. Tolga Duran nutzte den daraus resultierenden Elfmeter zum 1:1-Halbzeitstand.

Die SG Barockstadt startete schwungvoll in die zweite Hälfte und hätte durch Dominik Wüst das 2:1 erzielen müssen, doch auch in der 49. Minute vergab der Aktivposten des LOTTO Hessenligisten. Der TSV Steinbach Haiger schlug daraufhin eiskalt zurück. Während Tolga Duran außerhalb des Spielfelds behandelt wurde und die Hausherren nicht wechselten, traf Dennis Chessa in Überzahl per Kopf zur erneuten Führung (51.). Auch die nächsten Minuten blieb der TSV ein Mann mehr und nutzte dies durch Tim Kircher zur Entscheidung in der 54. Minute. Erst danach wechselte die Heimelf aus und stand wieder mit elf Mann auf dem Feld. Steinbach war aber auch weiterhin die bessere Mannschaft, nutzte aber weitere Chancen von Dennis Chessa (60.), David Nieland (82.) und zwei Mal Marcell Sobotta in der Nachspielzeit nicht zum vierten Treffer. Dominik Wüst hatte seine vierte Großchance in der 83. Minute, konnte aber den Anschlusstreffer freistehend nicht erzielen. Somit blieb es vor rund 700 Zuschauern beim 3:1-Erfolg der Mittelhessen.

Offenbach siegt klar gegen FSV Frankfurt
Kickers Offenbach besiegte am Abend im Stadion am Bieberer Berg den FSV Frankfurt mit 4:0 und zog überzeugend ins Finale des Bitburger-Hessenpokals ein.

Der OFC begann mit einer Änderung gegenüber der Auswärtsniederlage in Steinbach, für Philipp Hosiner rückte Serkan Firat in die Startaufstellung. Über 4.000 Zuschauer sahen eine von Beginn an konzentriert und entschlossen zu Werke gehende Kickerself, die nach wenigen Minuten durch Dejan Bozic nach Flanke von Paul Milde in Führung ging (6.)

Frankfurt im Bemühen um eine schnelle Antwort mit Angriffsversuchen, von denen aber zunächst keine Gefahr für das Kickerstor hervorging. Der OFC in der Folge mit den klareren Aktionen und gutem Passspiel nach vorne. Nach einer halben Stunde die Kickers mit der Freistoßchance im Strafraum der Gäste. Eine verunglückte Rückgabe konnte FSV-Keeper Endres nur mit der Hand klären, der indirekte Freistoß aus knapp sieben Metern blieb in der Abwehrmauer hängen (Zieleniecki, 27.). Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Ronny Marcos nach schönem Zuspiel von Rafael Garcia an der Strafraumgrenze nur per Foul gebremst werden. Garcia selbst verfehlte mit dem fälligen Freistoß das FSV-Tor, so dass es zur Halbzeit bei der knappen 1:0 Führung blieb.

Nach Wiederanpfiff erwischten die Kickers erneut den besseren Start. Nach Ecke von Milde lauerte Jayson Breitenbach am langen Pfosten und verwandelte per Kopf zur 2:0 Führung für den OFC (49.) Unter Gesängen der Fans war es nun eine unterhaltsame Pokalbegegnung. Der FSV musste öffnen, die Kickers konterten. Zwei Minuten später verpasste Bozic die Vorentscheidung, als er eine scharfe Hereingabe von Denis Huseinbasic aus kurzer Entfernung über das Tor setzte. Bei der Aktion verletzte sich der OFC-Goalgetter und wurde nach wenigen Minuten für Hosiner ausgewechselt. Dieser war noch keine Minute auf dem Feld, da erhöhte er auf 3:0 für den OFC (58.). Marcos hatte geflankt und Hosiner ließ mit der Verlängerung per Hinterkopf in die lange Ecke Endres keine Abwehrchance. Die Kickers kontrollierten nun Ball und Gegner und kamen zu weiteren Konterchancen. Trainer Sreto Ristic wechselte Davud Tuma für Florent Bojaj und unter dem Applaus der Zuschauer Maik Vetter für Rafael Garcia in die Partie.

Das 4:0 für den OFC dann in der 83. Minute. Osarenren Okungbowa nach starker Balleroberung und guter Übersicht auf Milde, der im Strafraum noch einen Haken setzte und zur Entscheidung traf. Kurz vor Ende der Partie entschied Schiedsrichter Günsch nach Foul an Tuma auf Strafstoß für die Kickers. Firat trat an, Endres parierte den Ball mit einer guten Reaktion. Der OFC zieht damit in das Finale um den Bitburger-Hessenpokal gegen den TSV Steinbach Haiger ein.