Regionalliga Südwest: FSV Frankfurt punktgleich mit OFC an der Spitze

23. September 2024 · Top-News · von: mspw

Die U23 des 1. FSV Mainz 05 hat dafür gesorgt, dass die Spitzengruppe in der Regionalliga Südwest noch enger zusammenrückt. Als erstes Team in dieser Saison gewann der Nachwuchs des Bundesligisten am 9. Spieltag gegen Kickers Offenbach, behielt gegen den Tabellenführer 4:2 die Oberhand.

Mit der zweiten Mannschaft des SC Freiburg (4:0 im Derby mit dem Bahlinger SC) verkürzte ein Ligakonkurrent den Rückstand zur Spitze bereits auf einen Zähler.

In der unteren Tabellenregion bejubelte der Liganeuling 1. Göppinger SV mit dem 2:1-Auswärtserfolg bei Eintracht Frankfurt II trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands den ersten Saisonsieg.

Im Topspiel des 9. Spieltages in der Regionalliga Südwest mussten sich die Stuttgarter Kickers dem FSV Frankfurt durch einen späten Treffer 0:1 geschlagen geben. Die Gäste aus Hessen rückten auf den zweiten Tabellenplatz vor und sind jetzt punktgleich mit Ligaprimus Kickers Offenbach (jeweils 18 Zähler).

Der TSV Steinbach Haiger befindet sich nach dem 2:0-Auswärtserfolg beim KSV Hessen Kassel weiterhin im Aufwind. Auch der FC 08 Homburg setzte seinen guten Lauf fort und kam gegen den FC-Astoria Walldorf zu einem 2:0-Erfolg. Nur noch zwei Punkte trennen die Saarländer von Platz eins.

Keinen Sieger gab es in der Begegnung zwischen der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz und der TSG Hoffenheim II (0:0) sowie im Aufsteigerduell zwischen dem FC 08 Villingen und dem FC Gießen (1:1). Beim Wiedersehen mit seinem Ex-Verein SV Eintracht-Trier musste Roland Seitz, Trainer beim SGV Freiberg Fußball, eine 0:2-Niederlage hinnehmen.
Alle Highlights der Regionalliga Südwest gibt es kostenlos auf dem Youtube-Kanal der Regionalliga Südwest und auf OneFootball.

Eintracht Frankfurt II - 1. Göppinger SV 1:2 (1:0)
Im achten Anlauf ist der 1. Göppinger SV erstmals in der Regionalliga Südwest als Sieger vom Feld gegangen. Der Aufsteiger behauptete sich 2:1 (0:1) bei der zweiten Mannschaft von Eintracht Frankfurt. Dabei war der Nachwuchs des Bundesligisten zunächst durch einen Treffer von Alessandro Gaul Souza (31.) in Führung gegangen. Im zweiten Durchgang bewies Gäste-Trainer Gianni Coveli jedoch mit den jeweils eingewechselten Torschützen Luca Piljek (75.) und Noah Lulic (81.) ein glückliches Händchen. Durch den Erfolg im direkten Duell reichte der 1. Göppinger SV die "Rote Laterne" an die Hessen weiter.

1.FSV Mainz 05 II - Kickers Offenbach 4:2 (2:2)
Die U23 des 1. FSV Mainz 05 hat als erstes Team den Tabellenführer bezwungen. Der Nachwuchs des Bundesligisten setzte sich 4:2 (2:2) gegen Kickers Offenbach durch. In einem abwechslungsreichen ersten Durchgang reichte den Mainzern der Doppelpack von Julian Maurice Derstroff (23./40.) nicht für eine Halbzeitführung. Dimitrij Nazarov (39.) und Boubacar Barry (45.+5) stellten vor 2.069 Zuschauenden im Bruchwegstadion jeweils den Ausgleich her. In der zweiten Halbzeit zog das Team von Mainz-Trainer Benjamin Hoffmann schließlich durch Tore von David Mamutovic (65.) und Marcel Kalemba (69.) davon und besiegelte die erste Saisonniederlage des OFC.

Stuttgarter Kickers - FSV Frankfurt 0:1 (0:0)
Tim Görner, Cheftrainer beim FSV Frankfurt, bewies im Verfolgerduell bei den Stuttgarter Kickers ein glückliches Händchen. Den entscheidenden Treffer zum 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg der Hessen vor 4.680 Zuschauer*innen im GAZI-Stadion erzielte der ein-gewechselte Sho Sannomiya (89.). Die Frankfurter, die das Spiel nach der Roten Karte für Gwangin Lee (Tätlichkeit/70.) in Unterzahl zu Ende bringen mussten, holten aus ihren zurückliegenden sieben Spielen 17 von 21 möglichen Zählern, sind nun punktgleich mit Tabellenführer Kickers Offenbach. Die Stuttgarter Kickers verpassten durch die zweite Niederlage nacheinander den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz.

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz - TSG Hoffenheim II 0:0
Durch das torlose Unentschieden bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz verpasste die U23 der TSG Hoffenheim den vierten Sieg in Folge. Nach dem Platzverweis von Ayoube Amaimouni Echghouyab, der sich die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels eingehandelt hatte (64.), musste die Mannschaft von TSG-Trainer Vincent Wagner die letzte halbe Stunde in Unterzahl spielen. Die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz hat auch im sechsten Versuch den zweiten Saisonsieg verpasst, konnte sich dadurch nicht entscheidend von der Gefahrenzone der Liga absetzen.

FC 08 Villingen - FC Gießen 1:1 (1:1)
Drei Tage nach dem mühsamen Erfolg im Verbandspokal von Südbaden beim Verbandsligisten VfR Hausen (1:0 nach Verlängerung) trennte sich der FC 08 Villingen im Aufsteigerduell vom FC Gießen 1:1 (1:1). Marcel Sökler (36.) brachte die Hausherren zwar in Führung, Ferdinand Scholl (41.) konnte aber noch vor der Pause ausgleichen. Durch das Unentschieden fiel der FC 08 Villingen auf den vorletzten Tabellenplatz zurück. Für den FC Gießen war es der erste Punktgewinn unter der Regie von Spielertrainer Michael Fink.

KSV Hessen Kassel - TSV Steinbach Haiger 0:2 (0:1)
In einem hessischen Duell setzte sich der TSV Steinbach Haiger beim KSV Hessen Kassel 2:0 (1:0) durch, überholte die Gastgeber in der Tabelle und orientiert sich weiter nach oben. Eros Dacaj (33.) brachte das Team um Cheftrainer Daniel Wilde bereits vor der Pause vor 1.947 Zuschauer*innen im Auestadion auf die Siegerstraße. Mit einem verwandelten Foulelfmeter macht Ole Käuper (53.) den zweiten Sieg in Folge perfekt. Bei den Gastgebern gab der frühere Bundesliga-Profi Lukas Rupp nach seiner Einwechslung in der zweiten Halbzeit sein Debüt im KSV-Trikot, konnte die Niederlage allerdings nicht mehr verhindern.