Regionalliga Südwest: Gießen-Torhüter Frederic Löhe rettet Punktgewinn

21. Februar 2022 · Top-News · von: mspw / joc

Der FC Gießen hat zumindest die sicheren Abstiegsplätze verlassen. Ein 1:1 (0:1) bei der TSG Balingen reichte aus, um auf Rang 15 zu klettern.

Frederic Löhe. Foto: getty images

Der FCG hatte den besseren Start in die Partie erwischt, ging in der Anfangsphase durch den Treffer von Ko Sawada (8.) in Führung. Noch im ersten Durchgang hatten die Hausherren die Möglichkeit, den Rückstand zu egalisieren. Allerdings scheiterte Kaan Akkaya (45.) mit einem Foulelfmeter an Gießens Schlussmann Frederic Löhe. Erst in der zweiten Halbzeit machte es der eingewechselte Marco Gaiser (76.) auf Seiten der Balinger besser und glich für die Gastgeber aus.

Mainzer Bundesligareserve feiert klaren Sieg gegen Frankfurt
Spitzenreiter bleibt die Bundesligareserve des 1. FSV Mainz 05, die im Heimspiel gegen den früheren Zweitligisten FSV Frankfurt mit 3:0 (1:0) die Oberhand behielt. Jungprofi und U20-Nationalspieler Paul Nebel (41.) eröffnete den Torreigen für die Hausherren kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang schraubten Ben Justus Bobzien (62.) und Felix Könighaus (84., Foulelfmeter) das Ergebnis weiter in die Höhe. Der Mainzer Vorsprung auf die punktgleichen Verfolger aus Elversberg und Ulm (jeweils 47 Zähler) beträgt jetzt fünf Punkte. Allerdings haben die „Nullfünfer“ bereits eine Partie mehr absolviert.

Steinbach lässt Punkte in Bahlingen
Der Bahlinger SC trotzte dem Tabellenfünften TSV Steinbach Haiger einen Punkt ab. Am Ende trennten sich beide Klubs mit 1:1 (1:0). Für die BSC-Führung war Angreifer Shqipon Bektasi (32.) verantwortlich. Auf Seiten der Gäste aus Hessen brachte Tino Bradara (82.) mit seinem Treffer immerhin einen Punktgewinn in trockene Tücher. Der TSV hat seit acht Spieltagen nicht verloren, musste sich aber viermal mit einem Unentschieden begnügen.

Joker-Tore reichen OFC nur zu Remis
Die Aufstiegshoffnungen des Traditionsvereins Kickers Offenbach erhielten in der Regionalliga Südwest einen weiteren Dämpfer. Der ehemalige Bundesligist musste sich am 25. Spieltag mit einem 2:2 (0:0) bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zufriedengeben. Nach der dritten Partie in Serie ohne Sieg (ein Punkt) beträgt der Rückstand der Mannschaft von Trainer Sreto Ristic zur Tabellenspitze - bei einer Begegnung weniger - jetzt schon sieben Zähler.

Dabei waren die Offenbacher in Hoffenheim durch die beiden eingewechselten Davud Tuma (56.) und Dejan Bozic (81.) gleich zweimal in Führung gegangen. Die TSG konnte durch die Treffer von Toptorjäger Nick Proschwitz (61.) und "Joker" Maximilian Zaiser (83.) jeweils ausgleichen.