Regionalliga Südwest: Steinbach Haiger feiert 6:0-Kantersieg in Walldorf

07. November 2022 · Top-News · von: mspw/joc

Die Entscheidung über den Gewinn der inoffiziellen Herbstmeisterschaft fällt in der Regionalliga Südwest noch nicht am 15. Spieltag. Der Tabellenzweite TSV Steinbach Haiger erledigte seine "Hausaufgabe" beim FC-Astoria Walldorf souverän, fuhr einen 6:0 (5:0)-Kantersieg ein und wahrte damit seine Chance, die Hinrunde auf Platz eins zu beenden.

Durch den bereits zehnten Dreier in dieser Saison verkürzte die Mannschaft von TSV-Trainer Pascal Bieler den Rückstand zu Ligaprimus SSV Ulm 1846 Fußball auf drei Zähler. Die Gäste aus Steinbach Haiger sorgten in Walldorf schon im ersten Durchgang für klare Verhältnisse. Sasa Strujic (3./41.) und Serkan Firat (19./ 40.) schnürten dabei jeweils einen Doppelpack. Mittelfeldspieler Firat traf dabei sehenswert zunächst mit der Hacke und verwandelte im Anschluss einen Eckball direkt. Außerdem trug sich Paul Stock (9.) im ersten Durchgang in die Torschützenliste ein. Kurz vor Schluss machte der eingewechselte Danny Breitfelder (86.) noch das halbe Dutzend für den TSV Steinbach Haiger voll.

FSV Frankfurt verliert trotz Blitztor gegen SG Barockstadt
Im Stadion Fulda, der Heimspielstätte der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz, hatten einige der 2395 Zuschauer:innen wohl noch nicht ihre Plätze eingenommen, als der Ball in der Partie gegen den FSV Frankfurt am 15. Spieltag in der Regionalliga Südwest schon erstmals im Netz lag. Cas Peters (1.) traf für die Gäste bereits nach elf Sekunden zur Führung, konnte am Ende jedoch die 1:2 (1:1)-Niederlage des Ex-Zweitligisten auch nicht verhindern.

Aufsteiger Fulda-Lehnerz glich den Frankfurter Vorsprung durch Eric Tavares Ganime Bastos (8.) schnell wieder aus. Die große Möglichkeit, die SG Barockstadt erstmals in Führung zu bringen, hatte Marius Grösch. Allerdings scheiterte er mit einem Foulelfmeter an Frankfurts Omer Hanin (66.). Besser machte es dann in der Schlussphase Patrick Schaaf (86.), der den sechsten Saisonsieg von Fulda letztlich unter Dach und Fach brachte.

Offenbachs Wanner trifft gegen Ex-Klub
In einem Verfolgerduell trennten sich der frühere Bundesligist Kickers Offenbach und die U23 des 1. FSV Mainz 05 vor 5691 Zuschauer:innen am Bieberer Berg 1:1 (0:1). Kento Mizuta (38.) hatte die Mainzer mit seinem Treffer zum Ende der ersten Halbzeit in Führung gebracht. Ausgerechnet Dominik Wanner (53.), der noch in der vergangenen Saison für die zweite Mannschaft der Mainzer am Ball war, sorgte für den Ausgleich. Der OFC weist weiterhin einen Rückstand von neun Punkten auf die Tabellenspitze auf. Mainz blieb zum fünften Mal in Folge ungeschlagen (drei Siege, zwei Unentschieden).

Last-Minute-Sieg für KSV Hessen Kassel
Der Tabellenvorletzte KSV Hessen Kassel landete einen späten Befreiungsschlag. Im Heimspiel gegen den Bahlinger SC behielten die Gastgeber mit 3:2 (1:1) die Oberhand. Auch ein Doppelpack vom Elfmeterpunkt durch Hasan Pepic (37., Foulelfmeter/62., Handelfmeter) reichte den Bahlingern nicht aus, um etwas Zählbares mitzunehmen. Zunächst glichen Nasuhi-Noah Jones (38.) und der eingewechselte Marcel Fischer (81.) jeweils aus, ehe Jörn-Hendrik Starostzik (90.+4) tief in der Nachspielzeit den Siegtreffer für den KSV Hessen markierte und damit den Großteil der 1448 Zuschauer:innen im Auestadion jubeln ließ.

Damit zeigt die Formkurve der Kasseler "Löwen" deutlich nach oben. Ihre bisherigen drei Saisonsiege holten die Hessen in den drei zurückliegenden Heimspielen. Mit jetzt zwölf Punkten auf dem Konto sind für Kassel die Nichtabstiegsplätze bei nur noch drei Zählern Abstand wieder in Reichweite.